Stellenanzeige aufgeben Mitarbeiter finden - schnell, einfach, regional.

Was REGIOALBJOBS.de für Arbeitgeber bietet, erfahren Sie unter http://regioalbjobs.de/mitarbeiter-finden!

schliessen

Datenschutzerklärung

Der Internet-Auftritt www.regioalbjobs.de (nachfolgend „Portal“ genannt) wird von der GEA Publishing und Media Services GmbH & Co. KG, Burgplatz 5, 72764 Reutlingen betrieben.

Bei der Nutzung des Portals erheben wir an unterschiedlichen Stellen von Ihnen personenbezogene Daten. Diese werden von uns streng vertraulich behandelt. Die Datenerhebung und -nutzung erfolgt nur, wenn Sie uns dazu Ihre Einwilligung gegeben haben bzw. die Erhebung und Verwendung der Daten für die Erbringung unserer Leistungen erforderlich ist.

Selbstverständlich werden Ihre Daten ausschließlich im Rahmen der gesetzlichen Vorschriften, insbesondere des Bundesdatenschutzgesetzes und des Telemediengesetzes, erhoben und verarbeitet.

Im folgenden erläutern wir Ihnen, welche personenbezogenen Daten wir erheben, wie wir diese Daten schützen und sie erforderlichenfalls verarbeiten.


§ 1 Allgemeines beim Besuch unseres Portals

Sie können einen großen Bereich unseres Portals jederzeit ohne Registrierung nutzen. Einzelne Leistungen des Portals (z.B. die Möglichkeit, ein eigenes Bewerberprofil zu erstellen, einen Lebenslauf einzustellen, Vorschläge für passende Stellenangebote zu erhalten, einen Newsletter zu erhalten, nachfolgend „Premium-Leistungen“) erfordern hingegen eine vorherige Anmeldung/Registrierung.

Während Sie das Portal besuchen, erheben unsere Webserver zum Betrieb des Angebots temporär allgemeine technische Informationen, insbesondere über die von Ihnen verwendete Soft- und Hardware, die IP-Adresse oder den Domain-Namen des anfragenden Rechners, welche Webseiten Sie aufgerufen haben sowie Zeitpunkt und Dauer Ihres Besuches. Diese Daten haben keinen Personenbezug zu Ihnen.

§ 2 Anmeldung/Registrierung

Wenn Sie sich anmelden, um Premium-Leistungen zu erhalten, fragen wir Sie bei und nach der Anmeldung nach einigen persönlichen Angaben. Abgefragt werden jeweils die Daten, die wir zur Ermöglichung des Zugangs für die verschiedenen Premium-Leistungen und zur Aufrechterhaltung dieser Leistungen benötigen. Je nach Leistung werden z.B. benötigt: E-Mail Adresse, Name und Vorname, Anschrift, Land, Region, Geburtsdatum, Telefonnummer, Benutzername, Passwort usw.

Die für den einzelnen Dienst jeweils erforderlichen Datenfelder sind gekennzeichnet.

Darüber hinaus können Sie uns nach der Anmeldung/Registrierung weitere (auch personenbezogene) Daten freiwillig zur Verfügung stellen. Diese Daten nutzen wir insbesondere zur Kundenpflege, zur Werbung und zur bedarfsgerechten Gestaltung unserer Dienste. Die freiwillige Zurverfü- gungstellung dieser Daten ist eine Einwilligung in die Nutzung der Daten.

§ 3 Verwendung personenbezogener Daten

Wir verwenden Ihre personenbezogenen Daten nur dazu, Ihnen die von Ihnen gewünschten Dienste zur Verfügung stellen und aufrechterhalten zu können.

Eine darüber hinausgehende Nutzung erfolgt nur, wenn Sie in diese Nutzung eingewilligt haben.

Einige Dienste unseres Portals werden in Zusammenarbeit mit Partnerunternehmen angeboten. Um diesen Partnerdienst anbieten zu können, ist es für uns erforderlich, Ihre persönlichen Daten auch diesen Partnerunternehmen mitzuteilen. Auch in diesem Fall werden die Daten jedoch ausschließlich zur Durchführung des jeweiligen Dienstes genutzt und zwar auch durch unseren Partner.

§ 4 Details zu personenbezogenen Daten

4.1 Die Daten, die nach dem Registrierungsprozess freiwillig von Ihnen angegeben werden, sind im Folgenden näher beschrieben. Einige von Ihnen eingegebene Daten können für Unternehmen "unsichtbar" gemacht werden. Sie entscheiden insoweit selbst, welche persönlichen Daten Sie über das Portal preisgeben.

4.2 Notwendige Registrierungsdaten
Um sich auf dem Portal zu registrieren, geben Sie ihre persönliche E-Mail Adresse an. Als Benutzername wird diese E-Mail Adresse verwendet. Diese E-Mail Adresse wird von uns zwingend benötigt, um einen Nutzeraccount anzulegen, zu verwalten und zu verarbeiten.

4.3 Einsehbarkeit von Daten im Nutzerprofil
Personenbezogene Daten von Ihnen können nur vom jeweiligen Ansprechpartner des interessierten Unternehmens eingesehen werden, und dies auch nur, sofern Sie diese Daten nicht „unsichtbar“ gemacht haben. Grundsätzlich entscheiden Sie selbst, welche Daten Sie welchem Unternehmen zugänglich machen: Sie haben die Möglichkeit, Ihre persönlichen Daten und hochgeladene Zeugniskopien unsichtbar zu machen. Ein potentieller Arbeitgeber erfährt in diesem Fall erst dann von Ihrer Identität, wenn Sie sich dazu entschließen, die Daten frei zu schalten. Für die vertrauliche Behandlung Ihrer Daten durch das Unternehmen können wir keine Verantwortung übernehmen.

4.4 Freiwillige Inhalte und Informationen / Mailverkehr
Die Kommunikationsmöglichkeiten auf den Plattformen erlauben neben beruflichen grundsätzlich auch den Austausch von privaten Informationen. Die Kommunikation zwischen Unternehmen bzw. uns und Ihnen erfolgt über Ihre bei der Anmeldung angegebene E-Mail Adresse, womit Sie hiermit Ihr Einverständnis erteilen. Eine Weitergabe Ihrer E-Mail Adresse an interessierte Unternehmen erfolgt durch uns jedoch nicht. Sobald Sie den Zugriff auf bestimmte Daten Ihres Nutzerprofils freigegeben haben, sind sie potentiell für alle Unternehmen sichtbar. Wir weisen darauf hin, dass jegliche über das allgemeine Nutzerprofil hinaus gehende Datenpreisgabe auf freiwilliger Basis erfolgt.

4.5 Einsehbarkeit für Dritte (Nicht-Nutzer)
Ihre persönlichen Daten sind unter keinen Umständen von Dritten einsehbar und auch über Suchmaschinen nicht aufrufbar. Dennoch können wir nicht gewährleisten, dass geschützte, als privat eingestellte oder nur einem bestimmten Personenkreis zugänglich gemachte Daten nicht doch in die Hände unberechtigter Dritter gelangen (z.B. durch einen Hacker-Angriff). Eine Haftung für Schäden, die sich aus derartigen Vorkommnissen ergeben könnten, ist ausgeschlossen.

§ 5 Hinweise zu Webanalyse-Tools

Auf dieser Website kommt das Webanalyse-Tool "Google Analytics" zum Einsatz. Zweck des Einsatzes ist die "bedarfsgerechte Gestaltung" dieser Internetseite. Mit diesem "juristischen" Begriff ist gemeint, dass wir das Nutzungsverhalten von Besuchern dieser Internetseite analysieren, um z.B. in Erfahrung zu bringen, aufgrund welche Suchbegriffe in Suchmaschinen diese Seite gefunden und aufgerufen wird. Wir können außerdem durch die Protokollierung der abgerufenen Seiten erkennen, welche Informationsangebote von uns möglicherweise besonders interessant (weil mehr frequentiert) sind und was ggf. tun können, um andere Seiten noch besser zu gestalten, um sie für Sie interessant zu machen. Die Webanalyse ermöglicht uns außerdem vor allem, Fehler der Internetseite z.B. durch fehlerhafte Links zu erkennen und zu beheben.

Für Zwecke der bedarfsgerechten Gestaltung der Website benutzen wir Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“) Google Analytics verwendet sog. "Cookies", Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP- Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

§ 6 Verwendung von Cookies

Wenn Sie das Portal benutzen, verwenden wir (und ggf. weitere Adserver, z.B. der von uns mit der Vermarktung und Werbeauslieferung für das Portal beauftragte Dienstleister) Cookies. Hierbei handelt es sich um kleine Datenpakete, die mit Hilfe Ihres Browsers auf Ihrer Festplatte gespeichert werden. Bei den verwendeten Cookies handelt es sich grundsätzlich um sog. sessionbezogene Cookies, die automatisch gelöscht werden, sobald sie das Portal verlassen.

Im Falle eines Logins setzen wir jedoch einen Cookie, der anschließend zur Ermöglichung des automatischen Logins gespeichert bleibt (permanenter Cookie).

Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen können.

§ 7 Löschung personenbezogener Daten

Sie können jederzeit Ihre Einwilligung zur Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten - generell oder hinsichtlich der zusätzlich freiwillig mitgeteilten Daten gemäß § 2 dritter Absatz - mit Wirkung für die Zukunft widerrufen. Dies kann elektronisch geschehen durch eine E-Mail an info@regioalbjobs.de oder postalisch an folgende Adresse: GEA Publishing und Media Services GmbH & Co. KG, Burgplatz 5, 72764 Reutlingen.

Im Falle Ihres Widerrufs können bestimmte Dienste, für die eine Anmeldung/Registrierung erforderlich ist, jedoch nicht mehr erbracht werden. Dies gilt nicht für den Widerruf zur Erhebung weiterer freiwilliger Daten gemäß § 2 dritter Absatz.

Ihr Browser ist veraltet!
Bitte aktualisieren Sie Ihren Webbrowser, um diese Seite uneingeschränkt nutzen zu können.